イカパスタ

イカパスタ

レシピID :714673

メイン画像
イカとトマトがすごくあいます!
イカパスタ美味しい~☆

材料 ( 2人分 )

トマト 大一個
イカ 1~2ハイ
パスタ 250g
オリーブオイル 大さじ2
少々
ブラックペッパーまたは胡椒 少々
バジル 乾燥or生 お好みの量
ニンニク 一欠片
お湯(塩入り) 鍋で沸騰させる

1

写真

麺を茹でる用のお湯をわかしている間に、イカをさばく。
内臓は別にしておきます。

2

写真

オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを炒め、ざく切りしたトマトもいっしょに炒める

3

写真

トマトの形がくずれたらはらわたを入れる。
イカは麺が茹であがりそうな頃合いをみてフライパンにいれます。

4

写真

湯でたてのパスタを入れて軽く炒めながら混ぜ、最後に生バジルをいれてできあがり。
生バジルはなくてもいいです。



コツ・ポイント