イカパスタ
イカパスタ
レシピID :714673
材料 ( 2人分 )
トマト | 大一個 |
イカ | 1~2ハイ |
パスタ | 250g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパーまたは胡椒 | 少々 |
バジル | 乾燥or生 お好みの量 |
ニンニク | 一欠片 |
お湯(塩入り) | 鍋で沸騰させる |
1
麺を茹でる用のお湯をわかしている間に、イカをさばく。
内臓は別にしておきます。
2
オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを炒め、ざく切りしたトマトもいっしょに炒める
3
トマトの形がくずれたらはらわたを入れる。
イカは麺が茹であがりそうな頃合いをみてフライパンにいれます。
4
湯でたてのパスタを入れて軽く炒めながら混ぜ、最後に生バジルをいれてできあがり。
生バジルはなくてもいいです。