渋谷エクセルホテル東急が、島根県の美味を味わう「美食会席~島根~」を提供。

渋谷エクセルホテル東急が、島根県の美味を味わう「美食会席~島根~」を提供。

季節ごとに地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理を用意する、渋谷エクセルホテル東急の日本料理「旬彩」の「美食会席」。2016年5月1日(日)~6月30日(木)の期間中は、島根の味覚を織り込んだ会席『美食会席~島根~』を販売する。



渋谷エクセルホテル東急の日本料理「旬彩」では、季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理を用意する「美食会席」を提供中だ。2016年5月1日(日)~6月30日(木)の期間中は、島根の味覚を織り込んだ会席『美食会席~島根~』を販売する。
島根県西部沖は暖かい対馬暖流と島根冷水域といわれる深海の冷たく栄養に富んだ海水とが混ざり合い、プランクトンが多く発生する豊かな漁場。期間中「旬彩」では、浜田港で獲れる穴子、鰺、はたはたや、宍道湖の蜆などを用意。肉厚で特に脂がのってくる夏のはしりの穴子は山椒焼きで、鯵はつみれ汁で楽しむことができる。また日本有数の生産量を誇る宍道湖の大粒の蜆は蜆そのもののだし汁でお浸しにした。 初夏の島根の味覚を地上100メートルの眺望とともに楽しもう。
美食会席~島根~
販売期間/2016年5月1日(日)~2016年6月30日(木)
販売時間/17:30~23:00(21:00 L.O.)
提供場所/日本料理「旬彩」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急25階
料金/10,500円 
予約・問い合わせ先/日本料理「旬彩」03-5457-0131
http://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shunsai/dinner/index2.html

http://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2016-04/28/tokyuhotels