デミグラスソースのオムライス♪
デミグラスソースのオムライス♪
レシピID :700032
トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!
材料 ( 2~3人分 )
むきえび | 180g |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ピーマン(細の目) | 2個 |
デミグラスソース | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 60cc |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
ご飯 | 600g |
●卵 | 3個 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●牛乳 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。
2
1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。
3
2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
4
●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
5
お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がり。