デミグラスソースのオムライス♪

デミグラスソースのオムライス♪

レシピID :700032

メイン画像
トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!

材料 ( 2~3人分 )

むきえび 180g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
ピーマン(細の目) 2個
デミグラスソース 1缶
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩・こしょう 適量
ご飯 600g
●卵 3個
●砂糖 大さじ1
●牛乳 大さじ2
オリーブオイル 適量

1


フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。

2


1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。

3


2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。

4


●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。


5


お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がり。


コツ・ポイント