ソーセージパン
簡単成形☆ソーセージパン☆
レシピID :245697
面倒な成形は一切なし!!子供が大好きなソーセージパンは次の日も柔らかいパンです☆
1
はかりにパンケースを乗せ、●の材料を全て入れ10分捏ねます。バターを入れさらに10分捏ねます。1次発酵までをHBにお任せ☆
2
生地が出来たら5個に分け(約58g/個)、ベンチタイムをとります。
3
綿棒で楕円形にのばし、真ん中にはさみで切り込みを入れ、天板に並べて2次発酵を約60分行います。
4
生地が膨らんだら、開いた切り込みのところにケチャップを塗り、ソーセージを押さえ込むように入れ、マスタードとマヨネーズを混ぜたものをかけます。
5
200度のオーブンで15分焼いて、パセリをトッピングしたら完成で