ソーセージパン

簡単成形☆ソーセージパン☆

レシピID :245697

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面倒な成形は一切なし!!子供が大好きなソーセージパンは次の日も柔らかいパンです☆

材料 ( 5個分(Baker's%) )

●最強力粉
150g(100%)
ドライイースト 3g(2%)
●砂糖 18g(12%)
●塩 2g(1.3%)
●牛乳
110g(73.3%)
バター 15g(10%)
粗挽きソーセージ 5本
マスタード 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

1

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はかりにパンケースを乗せ、●の材料を全て入れ10分捏ねます。バターを入れさらに10分捏ねます。1次発酵までをHBにお任せ☆

2

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生地が出来たら5個に分け(約58g/個)、ベンチタイムをとります。

3

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綿棒で楕円形にのばし、真ん中にはさみで切り込みを入れ、天板に並べて2次発酵を約60分行います。

4

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生地が膨らんだら、開いた切り込みのところにケチャップを塗り、ソーセージを押さえ込むように入れ、マスタードとマヨネーズを混ぜたものをかけます。


5

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200度のオーブンで15分焼いて、パセリをトッピングしたら完成で