りんごの豆乳キャラメルソテー
今が旬!りんごのスイーツを作りましたよ
以前ご紹介した豆乳キャラメルソースを絡めた甘酸っぱいスイーツです
生クリームを使わずに豆乳を使っているのでヘルシーなのですっ。
りんごの豆乳キャラメルソテー。
[ジャンル]スウィーツ
[難易度] ★☆☆☆☆
▼作り方
1)
りんごを8等分のくし形に切り、バターを熱したフライパンでこんがり焼いていったん取り出しておく。
2)
(1)のフライパンにグラニュー糖・水を入れて弱火にかけてフライパンをゆすり、キツネ色になってきたらすぐ火を止め、予熱で茶色になるまでゆする。
火からおろしてから豆乳をそっと注ぎ、手早く混ぜる。
3)
(2)に(1)のりんごを加え、再度弱火にかけて絡めたらできあがり。
お砂糖は白砂糖だとうまくいかなかったので、
グラニュー糖か、すぐに色づくてんさい糖がオススメです!!
豆乳を加える際、ソースがはねることがあるのでそっと注いでください。
バターでこんがり焼いたりんごと豆乳キャラメルソースで、
おいしい秋のスイーツのできあがり♪♪