かぼちゃとトマトの焼きマリネ
1. | かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm厚さのくし形に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 |
2. | パプリカは種を取って斜めに切る。 |
3. | 玉ねぎは1cm厚さのくし形に切る。 |
4. | プチトマトはへたを取る。 |
5. | フライパンにオリーブオイルを温め、(1)~(4)の野菜を入れ、塩、こしょうし、全体に焼き色をつける。 |
6. | 火を止め、ぽんずを回しかける。 |
1. | かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm厚さのくし形に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 |
2. | パプリカは種を取って斜めに切る。 |
3. | 玉ねぎは1cm厚さのくし形に切る。 |
4. | プチトマトはへたを取る。 |
5. | フライパンにオリーブオイルを温め、(1)~(4)の野菜を入れ、塩、こしょうし、全体に焼き色をつける。 |
6. | 火を止め、ぽんずを回しかける。 |