かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃとあずきの煮物
1. | かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。 |
2. | 鍋に(A)を入れて沸騰させ、(1)のかぼちゃを並べ入れ、ふたをして約15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 |
3. | 別の鍋に(2)の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。 |
4. | (2)のかぼちゃを器に盛り、(3)のゆであずきをかける。 |
1. | かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。 |
2. | 鍋に(A)を入れて沸騰させ、(1)のかぼちゃを並べ入れ、ふたをして約15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 |
3. | 別の鍋に(2)の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。 |
4. | (2)のかぼちゃを器に盛り、(3)のゆであずきをかける。 |