かぼちゃと鶏だんごの煮物
1. | かぼちゃはわたを取ってひと口大に切り、ところどころ皮をむく。 |
2. | 鶏ひき肉にしょうがと(A)を加え混ぜ、直径4cmぐらいにまあるく丸める。 |
3. | 大きめの鍋に(1)を並べ、(B)と(C)を入れて火にかける。 |
4. | 煮立ったら(2)を入れて、再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る。 |
1. | かぼちゃはわたを取ってひと口大に切り、ところどころ皮をむく。 |
2. | 鶏ひき肉にしょうがと(A)を加え混ぜ、直径4cmぐらいにまあるく丸める。 |
3. | 大きめの鍋に(1)を並べ、(B)と(C)を入れて火にかける。 |
4. | 煮立ったら(2)を入れて、再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る。 |