かぼちゃのチキンカレーソースがけ
1. | かぼちゃはわたを取ってくし形に切り、耐熱皿にのせて塩少々(分量外)と水小さじ1をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、器に盛る。 |
2. | トマトはへたと種を取って1cm角に切る。 |
3. | フライパンにバターを溶かし、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。 |
4. | カレー粉をふり、(2)と(A)、(B)を入れて5~6分弱火で煮る。 |
5. | (C)を加えてとろみをつけ、(1)にかける。 |
1. | かぼちゃはわたを取ってくし形に切り、耐熱皿にのせて塩少々(分量外)と水小さじ1をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、器に盛る。 |
2. | トマトはへたと種を取って1cm角に切る。 |
3. | フライパンにバターを溶かし、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。 |
4. | カレー粉をふり、(2)と(A)、(B)を入れて5~6分弱火で煮る。 |
5. | (C)を加えてとろみをつけ、(1)にかける。 |