じゃがいものマヨおかか和え。
久々のじゃがいもレシピです
じゃがいもはみかんと同じくらいビタミンCが含まれていて、
でんぷんに包まれているので加熱してもビタミンCが壊れにくいのです。
ビタミンCで風邪予防にも効果的ですよ♪
▼作り方
1)
じゃがいもは4等分にして柔らかくなるまで蒸し、皮を除く。(又は洗って水分がついたまま丸ごと電子レンジで4~5分加熱する。)
2)
マヨネーズ・しょうゆ・かつお節を混ぜ合わせ、(1)に和えて器に盛り、刻んだ万能ネギをかけたらできあがり。
久々のじゃがいもレシピです
じゃがいもはみかんと同じくらいビタミンCが含まれていて、
でんぷんに包まれているので加熱してもビタミンCが壊れにくいのです。
ビタミンCで風邪予防にも効果的ですよ♪
1)
じゃがいもは4等分にして柔らかくなるまで蒸し、皮を除く。(又は洗って水分がついたまま丸ごと電子レンジで4~5分加熱する。)
2)
マヨネーズ・しょうゆ・かつお節を混ぜ合わせ、(1)に和えて器に盛り、刻んだ万能ネギをかけたらできあがり。